焼きそばと野沢菜のお好み風オムレツ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- *卵
- 3個
- *野沢菜漬け(みじん切り)
- 50g
- *アミエビ
- 大さじ2
- *塩
- 少々
- 油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- お好み焼きソース、鰹節、青のり
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- 卵、野沢菜、アミエビ、塩を混ぜておく。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷いて麺を入れ、焼き目が付くまで炒める。
-
- 3
-
- 1を流し入れて軽く混ぜ、形を整える。周囲からごま油を入れ、蓋をして中火弱で火が通るまで3〜4分焼く。
-
- 4
-
- お皿をかぶせて裏返し、食べやすく切り目を入れ、ソースをかけ、鰹節と青のりを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません