材料(4人分)
- キャベツ
- 3〜4枚
- きゅうり
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- *鶏ひき肉
- 100g
- *おろし生姜
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1/5
- *酒
- 大さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- ゆかり
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツは細切りにし、ボウルに入れてゆかりをまぶし、しんなりするまでもむ。
-
- 2
- キュウリは細切り。玉ねぎは薄切りにして水にさらして水を切る。
-
- 3
-
- フライパンに*を入れてよく混ぜてから火にかける。
水分がなくなるまで炒る。
-
- 4
-
- 1に2、3、酢、砂糖を入れて混ぜ、塩で味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません