焼かないとろとろプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nk2sb1
ゼラチンで固めるとろとろのプリンです
今回はシャインマスカットを飾ってます

材料(4人分)

砂糖
50g
牛乳
200cc
ゼラチン
5g
L2個
バニラエッセンス
5滴
生クリーム
200cc
シャインマスカット
1/2房
ブルーベリー
20粒

作り方

  1. 1
    お鍋に砂糖と牛乳を入れ沸騰寸前で止める
  2. 2
    ふやかしたゼラチンを入れ混ぜ溶かす
  3. 3
    溶いた卵を入れ混ぜ合わせ、ザルでこす
  4. 4
    バニラエッセンス、生クリームを入れ底に氷水を当ててトロンとしてきたら型に入れ冷蔵庫で固める
  5. 5
    固まったらシャインマスカットとブルーベリーを飾る

おいしくなるコツ

こした方がなめらかで綺麗なプリンになります

きっかけ

焼きプリンも好きだけど、トッロトロの白いプリンも大好きなので

公開日:2016/09/22

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
プリン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする