マロンクリームのガレットマフィン レシピ・作り方

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mococo05
マロンクリーム入りのガレットマフィンです。

材料(8人分)

(6cmマフィン型8個)
バター
80g
粉砂糖
70g
1個(55g)
アーモンドプードル
30g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
マロンペースト
80g
塗り卵
適量

作り方

  1. 1
    バターと卵は室温に戻す。
  2. 2
    フードプロセッサーにバターと粉砂糖をいれ、滑らかになるまで混ぜ、卵を入れて滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3
    アーモンドプードル、薄力粉、ベーキングパウダーを入れて粉気がなくなるまでまぜ、丸口の絞り袋に入れる。
  4. 4
    マフィン型に生地の半量を絞り入れる。

    マロンクリームを10gずつのせ、残りの生地を絞る。
  5. 5
    冷蔵庫で30分冷やす。

    オーブンを170度に予熱する。
  6. 6
    表面に卵を塗り、170度で45〜50分、裏もこんがりするまで焼く。

おいしくなるコツ

マロンペーストは手作りでも、市販品でも。 手作りを使用する場合は糖度30%以上で作ってください。レシピID:1070047370

きっかけ

おみやげに

公開日:2018/09/25

関連情報

カテゴリ
カップケーキ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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