シーフードミックスとオリーブのペンネサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ペンネ
- 50g
- シーフードミックス
- 120g
- ブラックオリーブ(種無し)
- 5個
- プチトマト
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1〜2
- 塩
- 適量
- カレー粉
- 小さじ1/5
- ドライバジル、黒コショウ
- 各少々
- パセリ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- シーフードミックスは解凍する。
-
- 2
-
- お湯を沸かし、ペンネを10分ほどゆでる。(塩はなしでOK)
ゆだったら水で冷やして水を切る。
-
- 3
-
- オリーブは輪切り、プチトマトは半分に切る。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルと玉ねぎを入れ、火が通るまで炒める。
-
- 5
-
- シーフードミックスを入れて火が通るまで炒め、カレー粉、塩小さじ1/2を入れてなじむまで混ぜ、火を止めて冷ましておく。
-
- 6
- ペンネの水をよく切り、ボウルに入れ、塩1〜2つまみかけてよく混ぜる。
-
- 7
-
- 5、プチトマト、オリーブ、レモン汁、黒コショウ、バジル、パセリを入れて混ぜる。
味を見て塩で調味する。
おいしくなるコツ
ペンネはやや柔らかめにゆでて、水を切ってから塩味をつけてください。
きっかけ
お弁当に
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