材料(6~8人分)
- 洋梨のコンポート(下記レシピ参照)
- 1/2量
- レシピID:1070041386
- ●ボトム生地
- 市販のビスケット
- 100g
- バター
- 15g
- オリーブ油
- 12g
- ●チーズ生地
- クリームチーズ
- 200g
- グラニュー糖
- 70g
- 卵黄
- 1個
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 15g
- レモン汁
- 大さじ1
- オレンジキュラソー
- 大さじ1
- 生クリーム
- 140g
作り方
-
- 1
- 18cmのスクエア型を用意し、オーブンペーパーを敷いておく
-
- 2
- ●ボトム生地を作る。
ビスケットをフードプロサーで細かく砕き、オリーブ油と溶かしバターを加えてよく混ぜる。1の型の底に敷き、手で押しつけて平らにならす。冷蔵庫で1時間休ませる
-
- 3
- ●チーズ生地を作る
クリームチーズを柔らかく練り、グラニュー糖を加えてホイッパーで良く混ぜる。
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- 4
- 卵黄、卵、ふるった薄力粉、生クリームを加え、さらに混ぜる
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- 5
- レモン汁とオレンジキュラソーを加える。
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- 6
- 冷蔵庫から型を取り出し、ボトム生地の上にチーズ生地の1/2量を入れ、平らにならす
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- 7
- 洋梨のコンポートを隙間なく並べ、残りのチーズ生地を流し入れ、表面を平らにならす
-
- 8
- 180度に余熱したオーブンに入れ、30~35分焼いて出来上がり
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