アプリで広告非表示を体験しよう

洋梨のチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
純金カステラ
洋梨のコンポート入りの濃厚チーズケーキです

材料(6~8人分)

洋梨のコンポート(下記レシピ参照)
1/2量
レシピID:1070041386
●ボトム生地
市販のビスケット
100g
バター
15g
オリーブ油
12g
●チーズ生地
クリームチーズ
200g
グラニュー糖
70g
卵黄
1個
1個
薄力粉
15g
レモン汁
大さじ1
オレンジキュラソー
大さじ1
生クリーム
140g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    18cmのスクエア型を用意し、オーブンペーパーを敷いておく
  2. 2
    ●ボトム生地を作る。
    ビスケットをフードプロサーで細かく砕き、オリーブ油と溶かしバターを加えてよく混ぜる。1の型の底に敷き、手で押しつけて平らにならす。冷蔵庫で1時間休ませる
  3. 3
    ●チーズ生地を作る
    クリームチーズを柔らかく練り、グラニュー糖を加えてホイッパーで良く混ぜる。
  4. 4
    卵黄、卵、ふるった薄力粉、生クリームを加え、さらに混ぜる
  5. 5
    レモン汁とオレンジキュラソーを加える。
  6. 6
    冷蔵庫から型を取り出し、ボトム生地の上にチーズ生地の1/2量を入れ、平らにならす
  7. 7
    洋梨のコンポートを隙間なく並べ、残りのチーズ生地を流し入れ、表面を平らにならす
  8. 8
    180度に余熱したオーブンに入れ、30~35分焼いて出来上がり

きっかけ

贈答用に作りました

公開日:2016/08/28

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする