材料(15cm1台人分)
- パート・ブリゼ(下記レシピ参照)
- 全量
- レシピID:1070047486
- 打ち粉(強力粉)
- 適量
- かぼちゃペースト
- 80g
- 砂糖
- 17g
- メイプルシロップ
- 8g
- ラム酒
- 小さじ1
- 生クリーム
- 50g
- 牛乳
- 50g
- 卵黄
- 20g
- 卵
- 15g
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
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- 1
- レシピID:1070047486を参照してパート・ブリゼを作り、冷蔵庫でよく冷やしておく
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- 2
- 打ち粉をうった台の上に生地を取り出し、めんぼうで3mm厚さに伸ばし、直径15cmのタルト型に敷き込む。再度冷蔵庫へ入れて1時間ほど休ませる
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- 3
- ボウルに卵と卵黄を入れてボウルで溶きほぐし、かぼちゃペースト、グラニュー糖、メイプルシロップを加えてさらによく混ぜる
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- 4
- 牛乳、生クリーム、ラム酒、バニラエッセンスを加え、漉し器で漉してなめらかにする
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- 5
- 冷やしておいたパート・ブリゼの上に生地を流し込み、180℃に予熱したオーブンで30分焼いて出来上がり
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