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かぼちゃのエッグタルト レシピ・作り方

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純金カステラ
秋らしいかぼちゃのエッグタルトです

材料(15cm1台人分)

パート・ブリゼ(下記レシピ参照)
全量
レシピID:1070047486
打ち粉(強力粉)
適量
かぼちゃペースト
80g
砂糖
17g
メイプルシロップ
8g
ラム酒
小さじ1
生クリーム
50g
牛乳
50g
卵黄
20g
15g
バニラエッセンス
少々
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作り方

  1. 1
    レシピID:1070047486を参照してパート・ブリゼを作り、冷蔵庫でよく冷やしておく
  2. 2
    打ち粉をうった台の上に生地を取り出し、めんぼうで3mm厚さに伸ばし、直径15cmのタルト型に敷き込む。再度冷蔵庫へ入れて1時間ほど休ませる
  3. 3
    ボウルに卵と卵黄を入れてボウルで溶きほぐし、かぼちゃペースト、グラニュー糖、メイプルシロップを加えてさらによく混ぜる
  4. 4
    牛乳、生クリーム、ラム酒、バニラエッセンスを加え、漉し器で漉してなめらかにする
  5. 5
    冷やしておいたパート・ブリゼの上に生地を流し込み、180℃に予熱したオーブンで30分焼いて出来上がり

きっかけ

かぼちゃがたくさん余っていたので

公開日:2017/10/18

関連情報

カテゴリ
タルト

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純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

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