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いちごチーズタルト レシピ・作り方

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純金カステラ
アーモンドクリーム入りのタルトの上に、チーズ風味のクリームといちごをたっぷりと乗せました

材料(5~6人分)

●タルト生地(下記レシピ参照)
全量
レシピID:1070039638
打ち粉(強力粉)
適量
●アーモンドクリーム
バター
17g
粉砂糖
20g
23g
アーモンドパウダー
20g
●カスタードクリーム(下記レシピ参照)
80g
レシピID:1070039642
●チーズカスタードクリーム
カスタードクリーム(下記レシピ参照)
110g
レシピID:1070039642
クリームチーズ
40g
粉砂糖
4g
キルシュ
小さじ1
★粉ゼラチン
0.6g
★水
3g
●飾り
イチゴ
20粒
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作り方

  1. 1
    レシピID:1070039638を参照してタルト生地を作り、冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2
    打ち粉をうった台の上にタルト生地を取り出し、めんぼうで厚さ3mmに伸ばし、タルト型(18cm)に敷き込む
  3. 3
    冷蔵庫に入れ、1時間ほど休ませる
  4. 4
    ●アーモンドクリームを作る。
    室温に戻したバターに粉砂糖を加え、良く混ぜる
  5. 5
    卵を数回に分けて加える
  6. 6
    アーモンドパウダーを加える
  7. 7
    レシピID:1070039642を参照してカスタードを作り、6のアーモンドクリームと混ぜ合わせる
  8. 8
    冷やしておいたタルト生地の中に7を詰め、190℃のオーブンで25~30分焼く
  9. 9
    ●チーズカスタードクリームを作る
    クリームチーズに粉砂糖を加えて柔らかく練り、キルシュを加えてよく混ぜ合わせる
  10. 10
    ふやかしておいた★の材料をレンジでチンして溶かし、クリームチーズに加えて手早く混ぜ合わせる
  11. 11
    レシピID:1070039642を参照してカスタードを作り、10に2回に分けて加える
  12. 12
    冷ましておいたタルトの上に11のクリームを塗り広げ、その上に縦半分にカットした苺を並べる
  13. 13
    冷蔵庫で2時間ほど冷やして出来上がり

きっかけ

イチゴがたくさん手に入ったので

公開日:2016/07/28

関連情報

カテゴリ
タルト

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