材料(5~6人分)
- ●タルト生地(下記レシピ参照)
- 全量
- レシピID:1070039638
- 打ち粉(強力粉)
- 適量
- ●アーモンドクリーム
- バター
- 17g
- 粉砂糖
- 20g
- 卵
- 23g
- アーモンドパウダー
- 20g
- ●カスタードクリーム(下記レシピ参照)
- 80g
- レシピID:1070039642
- ●チーズカスタードクリーム
- カスタードクリーム(下記レシピ参照)
- 110g
- レシピID:1070039642
- クリームチーズ
- 40g
- 粉砂糖
- 4g
- キルシュ
- 小さじ1
- ★粉ゼラチン
- 0.6g
- ★水
- 3g
- ●飾り
- イチゴ
- 20粒
作り方
-
- 1
- レシピID:1070039638を参照してタルト生地を作り、冷蔵庫で冷やしておく
-
- 2
- 打ち粉をうった台の上にタルト生地を取り出し、めんぼうで厚さ3mmに伸ばし、タルト型(18cm)に敷き込む
-
- 3
- 冷蔵庫に入れ、1時間ほど休ませる
-
- 4
- ●アーモンドクリームを作る。
室温に戻したバターに粉砂糖を加え、良く混ぜる
-
- 5
- 卵を数回に分けて加える
-
- 6
- アーモンドパウダーを加える
-
- 7
- レシピID:1070039642を参照してカスタードを作り、6のアーモンドクリームと混ぜ合わせる
-
- 8
- 冷やしておいたタルト生地の中に7を詰め、190℃のオーブンで25~30分焼く
-
- 9
- ●チーズカスタードクリームを作る
クリームチーズに粉砂糖を加えて柔らかく練り、キルシュを加えてよく混ぜ合わせる
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- 10
- ふやかしておいた★の材料をレンジでチンして溶かし、クリームチーズに加えて手早く混ぜ合わせる
-
- 11
- レシピID:1070039642を参照してカスタードを作り、10に2回に分けて加える
-
- 12
- 冷ましておいたタルトの上に11のクリームを塗り広げ、その上に縦半分にカットした苺を並べる
-
- 13
- 冷蔵庫で2時間ほど冷やして出来上がり
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