材料(6~8人分)
- バター
- 100g
- 砂糖
- 70g
- 卵黄
- 1個分
- レモン汁
- 大さじ1
- レモンの皮すりおろし
- 1個分
- パルメザンチーズ(十勝)
- 20g
- 薄力粉
- 200g
作り方
-
- 1
- ボウルにバターと砂糖を入れてふんわりするまで混ぜ、卵を入れて滑らかになるまで混ぜる。
-
- 2
- レモン汁、レモンの皮、パルメザンチーズを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 薄力粉を加えて粉気がなくなるまで混ぜ、ポリ袋に入れて冷凍庫で1時間以上冷やす。
-
- 4
- 大さじ1くらいづつ丸め、オーブンペーパーをしいた天板に間を空けて並べて5㎜程度につぶし、180度で15分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません