シソとキャベツとチクワのミニお好み焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ちくわ
- 2本
- キャベツ
- 1枚
- 長ネギ
- 1/2本
- シソの葉
- 5~6枚
- *薄力粉
- 50g
- *牛乳
- 50㏄
- *アミエビ
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 油
- 少々
- お好み焼きソース、鰹節、青のり
- 各適量
作り方
-
- 1
- チクワ、キャベツ、ネギは1cm角程度に切る。
シソは粗みじん切りにする。
-
- 2
-
- 1と*をボウルに入れてよく混ぜ、卵を入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンに油を薄くしき、2を1/6程度ずつ落とし、形を整え、中火弱で蓋をして3分ほど焼き、裏返してもう3分ほど焼いて火を通す。
-
- 4
-
- お皿に盛り付け、ソースをかけ、鰹節と青のりを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません