牛乳とコーヒーのゼリー レシピ・作り方
![牛乳とコーヒーのゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a0949f773579cf2c1a12d3076d4c58c223feb4f.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- <牛乳プリン>
- 牛乳 250cc
- 砂糖A 20g
- 粉ゼラチンA(ふやかし不要タイプ使用) 5g
- <コーヒーゼリー>
- 無糖コーヒー 100cc
- 砂糖B 6〜8g
- 粉ゼラチンB(ふやかし不要タイプ使用) 2g
作り方
-
1
鍋にコーヒーと砂糖Bを入れ、砂糖が溶けるまで混ぜながら温め、火から下ろしてゼラチンBを入れ、溶けるまで混ぜる。
- 2 鍋底を水に当てて室温程度まで冷やし、容器に移して冷蔵庫で冷やし固める。
-
3
鍋に牛乳と砂糖Aをいれ、砂糖が溶けるまで混ぜながら温め、火を止めてゼラチンAを入れ、溶けるまでよく混ぜる。
-
4
鍋底を水に当てて室温程度まで冷やし、器に分けていれ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
5
固まった4に2を崩してのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません