牛乳とコーヒーのゼリー レシピ・作り方

牛乳とコーヒーのゼリー
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
牛乳プリンにコーヒーゼリーを乗せました。

材料(2人分)

  • <牛乳プリン>
  • 牛乳 250cc
  • 砂糖A 20g
  • 粉ゼラチンA(ふやかし不要タイプ使用) 5g
  • <コーヒーゼリー>
  • 無糖コーヒー 100cc
  • 砂糖B 6〜8g
  • 粉ゼラチンB(ふやかし不要タイプ使用) 2g

作り方

  1. 1 鍋にコーヒーと砂糖Bを入れ、砂糖が溶けるまで混ぜながら温め、火から下ろしてゼラチンBを入れ、溶けるまで混ぜる。
  2. 2 鍋底を水に当てて室温程度まで冷やし、容器に移して冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3 鍋に牛乳と砂糖Aをいれ、砂糖が溶けるまで混ぜながら温め、火を止めてゼラチンAを入れ、溶けるまでよく混ぜる。
  4. 4 鍋底を水に当てて室温程度まで冷やし、器に分けていれ、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5 固まった4に2を崩してのせる。

きっかけ

デザートに

  • レシピID:1070040755
  • 公開日:2016/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る