材料(10人分)
- オレンジ
- 5個
- 砂糖
- 50g
- アガー
- 20g
- 水
- 500cc
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- オレンジを縦半分に切り、中をくりぬき、果汁を絞る。(このときは約200ccくらいとれました)
-
- 2
- 砂糖とアガーを混ぜておく。①、水、レモン汁と共に鍋に入れ、よく混ぜる。加熱し、周りが沸々してきたら、火を止める。
-
- 3
- ①でくりぬいたカップに流して冷やし固める。固まったら半分に切る。
おいしくなるコツ
オレンジによって、砂糖、レモン汁の量が変わってきます。②のときに、好みの味に調整してください。
きっかけ
オレンジがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません