離乳食後期~ベビーチャーハン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
柚希MaMa☆
時短簡単れしぴ☆息子の大好物(*^O^*)

材料(2人分)

ミックスベジタブル
大さじ2~3
しらす
おこのみで
和光堂五目まぜご飯のもと
一袋
ごはん又は軟飯
子供茶碗1杯分
ごま油
小さじ2/1~1
醤油
小さじ2/1~1
1個
大さじ2
サラダ油
小さじ2/1~1

作り方

  1. 1
    初めに、しらすは塩抜きしてミックスベジタブルは水をかけて500wレンジで2分程チンしておく。
  2. 2
    ご飯、又は軟飯に五目まぜご飯のもとを混ぜあわせる。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油適量いれて卵をスクランブルエッグみたいにガチャガチャ♪
  4. 4
    次にミックスベジタブル、しらすを投入~っ!
  5. 5
    最後に混ぜご飯投入して醤油、ごま油、おこのみで鰹節をいれて味をととのえる。
  6. 6
    完成です(о´∀`о)b!

きっかけ

忙しいママも簡単に離乳食が 作れるように(о´∀`о)❤

公開日:2016/07/01

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする