ひき肉、黒ゴマ、らっきょうのおにぎらず レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 焼き海苔
- 1枚
- ご飯
- 200g
- 鳥取砂丘ラッキョウ甘酢漬け
- 1〜2粒
- 黒ごま
- 小さじ1
- 黒こしょう
- 少々
- 塩
- 適量
- *豚ひき肉
- 30g
- *おろし生姜
- 小さじ1/2
- *ニンニク生姜醤油
- 小さじ1
- *ごま油
- 少々
- *酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- *をフライパンにいれ、水分がなくなるまで炒める。
ラッキョウみじん切りにする。
-
- 2
-
- 温かいご飯に1、黒ごま、コショウ入れてよく混ぜ、塩で味を整える。
-
- 3
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- ラップを敷いて海苔を置き、2を中央に乗せ、角を折り畳んで包み、なじむまで置く。
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