アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉、黒ゴマ、らっきょうのおにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ひき肉とラッキョウのおにぎらずです。

材料(1〜2人分)

焼き海苔
1枚
ご飯
200g
鳥取砂丘ラッキョウ甘酢漬け
1〜2粒
黒ごま
小さじ1
黒こしょう
少々
適量
*豚ひき肉
30g
*おろし生姜
小さじ1/2
*ニンニク生姜醤油
小さじ1
*ごま油
少々
*酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *をフライパンにいれ、水分がなくなるまで炒める。
    ラッキョウみじん切りにする。
  2. 2
    温かいご飯に1、黒ごま、コショウ入れてよく混ぜ、塩で味を整える。
  3. 3
    ラップを敷いて海苔を置き、2を中央に乗せ、角を折り畳んで包み、なじむまで置く。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/06/23

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする