材料(8人分)
- 練りパイ生地(下記レシピ参照)
- 全量
- レシピID:1070039795
- 打ち粉(強力粉)
- 適量
- ●フィリング
- クリームチーズ
- 200g
- 卵
- 1個
- 甘酒
- 100cc
- 砂糖
- 40g
- 薄力粉
- 20g
作り方
-
- 1
- レシピID:1070039795を参照して練りパイ生地を作り、冷蔵庫でよく冷やしておく
-
- 2
- 打ち粉をうった台の上に生地を取り出し、めんぼうで2~3mmの厚さに伸ばし、タルト型(18cm)に敷き込む。再度冷蔵庫に入れて1時間ほど休ませる
-
- 3
- ●生地を空焼きする。
敷き込んだパイ生地の上にベーキングシートを敷き、その上に重しを乗せて180℃で30分焼く。重しをはずし、さらに15分焼く
-
- 4
- ●フィリングを作る
ボウルにクリームチーズを入れ、砂糖を加えてよく練り混ぜる
-
- 5
- ふるった薄力粉、卵、甘酒を順に入れる
-
- 6
- 空焼きしたパイの中に5を流し入れ、180℃で30分焼く
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