甘酒チーズケーキ レシピ・作り方

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純金カステラ
甘酒入りのチーズケーキです

材料(8人分)

練りパイ生地(下記レシピ参照)
全量
レシピID:1070039795
打ち粉(強力粉)
適量
●フィリング
クリームチーズ
200g
1個
甘酒
100cc
砂糖
40g
薄力粉
20g

作り方

  1. 1
    レシピID:1070039795を参照して練りパイ生地を作り、冷蔵庫でよく冷やしておく
  2. 2
    打ち粉をうった台の上に生地を取り出し、めんぼうで2~3mmの厚さに伸ばし、タルト型(18cm)に敷き込む。再度冷蔵庫に入れて1時間ほど休ませる
  3. 3
    ●生地を空焼きする。
    敷き込んだパイ生地の上にベーキングシートを敷き、その上に重しを乗せて180℃で30分焼く。重しをはずし、さらに15分焼く
  4. 4
    ●フィリングを作る
    ボウルにクリームチーズを入れ、砂糖を加えてよく練り混ぜる
  5. 5
    ふるった薄力粉、卵、甘酒を順に入れる
  6. 6
    空焼きしたパイの中に5を流し入れ、180℃で30分焼く

きっかけ

甘酒を使ったスイーツが作りたくて

公開日:2016/06/20

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

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純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

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