マンゴー風味のヨーグルトムース レシピ・作り方
材料(3人分)
- マンゴー 正味100g
- ヨーグルト 250g
- 生クリーム(動物性) 100㏄
- 砂糖 30g
- レモン汁 小さじ2
- ゼラチン粉 6g
- 水 大さじ2
作り方
-
1
マンゴーは20gを飾り用に小角切りにする。
ゼラチンは大さじ2の水でふやかしておく。 - 2 ミキサーにヨーグルトとマンゴー80gをいれ、滑らかになるまで混ぜておく。
- 3 小鍋に生クリームと砂糖を入れて50度程度まで混ぜながら温め、火を止めてふやかしたゼラチンを入れて溶けるまで混ぜる。
- 4 2に3を少しずつ入れ、その都度よく混ぜる。レモンを入れて好みの甘酸っぱさにする。
- 5 器に分けていれ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 6 飾り用のマンゴーをトッピングして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません