材料(3~4人分)
- 合い挽き肉
- 150g
- ミックスビーンズ
- 60g
- ナス
- 小1本
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2と1/2
- 酒
- 大さじ1と1/2
- みりん
- 大さじ1
- 塩、コショウ、ナツメグ
- 少々
- サラダ油
- 適量
- 薄力粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ナスはみじん切りにし、水に5分ほどさらしてアク抜きする
-
- 2
- フライパンに油を熱し、水気を切ったナスとミックスビーンズ、挽き肉を入れてよく炒める
-
- 3
- 砂糖、塩、コショウ、酒、みりん、ナツメグ、醤油を加え、さらに汁気がなくなるまで炒める
-
- 4
- 最後に薄力粉を加え、ざっと混ぜる
-
- 5
- 皿に盛り付けて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません