材料(10人分)
- しそジュース
- 800cc
- ぶどうジュース
- 400cc
- 砂糖
- 20g
- アガー
- 30g
- キウイフルーツ
- 1個
作り方
-
- 1
- しそジュースは、好みの濃さに調節しておく。少し濃いめが良いです。アガー20gを溶かし混ぜておく。火にかけ、沸々してきたら、火を止め、バットに流し、冷やし固める。
-
- 2
- ぶどうジュースに、砂糖とアガー10gを混ぜたものを溶かし、①と同じようにゼリーを作る。
-
- 3
- ①②が固まったら、角切りにする。キウイは皮をむき、縦半分に切り、半月にスライスしておく。
-
- 4
- 白い器にゼリーを盛り、キウイフルーツを飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません