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あじさいゼリー レシピ・作り方

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sakura7905
しそジュースと、ぶどうジュースで、あじさいの花びらを、キウイで葉を表現してみました。

材料(10人分)

しそジュース
800cc
ぶどうジュース
400cc
砂糖
20g
アガー
30g
キウイフルーツ
1個
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作り方

  1. 1
    しそジュースは、好みの濃さに調節しておく。少し濃いめが良いです。アガー20gを溶かし混ぜておく。火にかけ、沸々してきたら、火を止め、バットに流し、冷やし固める。
  2. 2
    ぶどうジュースに、砂糖とアガー10gを混ぜたものを溶かし、①と同じようにゼリーを作る。
  3. 3
    ①②が固まったら、角切りにする。キウイは皮をむき、縦半分に切り、半月にスライスしておく。
  4. 4
    白い器にゼリーを盛り、キウイフルーツを飾る。

きっかけ

保育園のおやつで、季節感を出したくて。

公開日:2016/06/18

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カテゴリ
ゼリー

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sakura7905 レシピをのぞいていただいてありがとうございます!自分の料理記録として、いろいろ残していきたいなと思っています。

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