材料(2~3人分)
- 卵黄
- 1個
- グラニュー糖
- 20g
- 牛乳
- 100g
- バニラエッセンス
- 少々
- ブランデー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れ、ホイッパーで白っぽくなるまで撹拌する
-
- 2
- 沸騰直前まで温めた牛乳を少しずつ加える
-
- 3
- 鍋に戻し、ヘラで混ぜながら弱火で軽くとろみがつくまで加熱する
-
- 4
- とろみがついたら火をとめ、バニラエッセンスとブランデーを加え混ぜ、茶漉しで漉す
-
- 5
- 氷水をあてて冷やす
-
- 6
- 冷えたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません