材料(4~5人分)
- 卵1個+水
- 60g
- 砂糖
- 50g
- はちみつ
- 10g
- 薄力粉
- 50g
- 重曹
- 0.5g
- あんこ
- 大さじ4~5
作り方
-
- 1
-
- 卵から重曹までボウルに入れてよく混ぜ、蓋をして30分ほど置いておく。
-
- 2
-
- フライパンに油をいれてペーパーで薄く伸ばし、中火〜中火弱で1分ほど温めてから生地を大さじ1流し入れる。
-
- 3
-
- 無数に穴が見えてきたら裏返し、高さがでるまで1分ほど焼いて取り出す。焼きすぎると固くなります。
-
- 4
- 2枚1組で裏を合わせ、布巾をかぶせて冷ます。(分量で8〜10枚焼けます)
-
- 5
-
- あんこを挟んで出来上がり。
おいしくなるコツ
生地はこげやすいので、焼き温度は様子を見て調節しながら焼いてください。
きっかけ
食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません