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オレンジコンフィのチョコレート掛け レシピ・作り方

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純金カステラ
バレンタインなどにどうぞ

材料(5人分)

オレンジ
1個
グラニュー糖
70g
130g
スイートチョコレート
200g
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作り方

  1. 1
    オレンジの皮をよく洗い、よく切れる包丁で横に薄くスライスする(約5mm)
  2. 2
    鍋にグラニュー糖と水を入れて沸かし、スライスしたオレンジを入れて弱火でことこと20分煮る
  3. 3
    煮汁がひたひたくらいになればオーケー。そのまま一日置いて味をなじませる
  4. 4
    汁気を切ったオレンジをベーキングシートを敷いた天板の上に乗せ、100~120℃のオーブンで途中裏返しながら50分ほど乾燥焼きする
  5. 5
    チョコレートを溶かしてテンパリングし、オレンジが半分隠れるくらいかける
  6. 6
    チョコレートが固まるまで網かシリコン製のマットの上に置いておく。
    チョコレートが完全に固まったらできあがり

きっかけ

オレンジとチョコレートの組み合わせが好きなので

公開日:2016/06/05

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カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ

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純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

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