材料(8人分)
- 基本のパン生地(下記レシピ参照)
- 220g
- レシピID:1070039817
- 強力粉(打ち粉)
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 2枚
- プロセスチーズ
- 40g
- オリーブオイル
- 適量
- ピザ用チーズ
- 30g
- 塩、黒コショウ
- 少々
- バジル
- 少々
作り方
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- 1
- ●レシピID:1070039817を参照してパン生地を作り、一次発酵まで終了させておく
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、薄くスライスした玉ねぎと1cm幅にカットしたベーコンを軽く炒め、塩、黒コショウで味付けする
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- 3
- 打ち粉をうった台の上にパン生地(220g)を取り出し、丸めてラップをかけて15分ベンチタイムを取る
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- 4
- めんぼうで生地を20cm角に伸ばし、その上に炒めた2のベーコンと玉ねぎ、1cm角にカットしたプロセスチーズを乗せる
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- 5
- のり巻きの要領で端からくるくると巻いていき、閉じめをしっかり閉じる
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- 6
- 包丁で6等分にカットし、断面を上にむけて型(15cm丸型)の中に詰める
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- 7
- 40℃で30分二次発酵させる
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- 8
- 表面にピザ用チーズとバジルを散らし、180℃に余熱したオーブンで20~25分ほど焼いて出来上がり