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オニオンチーズブレッド レシピ・作り方

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純金カステラ
玉ねぎをたっぷり使ったパンです
みんながつくった数 3

材料(8人分)

基本のパン生地(下記レシピ参照)
220g
レシピID:1070039817
強力粉(打ち粉)
適量
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
2枚
プロセスチーズ
40g
オリーブオイル
適量
ピザ用チーズ
30g
塩、黒コショウ
少々
バジル
少々
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作り方

  1. 1
    ●レシピID:1070039817を参照してパン生地を作り、一次発酵まで終了させておく
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、薄くスライスした玉ねぎと1cm幅にカットしたベーコンを軽く炒め、塩、黒コショウで味付けする
  3. 3
    打ち粉をうった台の上にパン生地(220g)を取り出し、丸めてラップをかけて15分ベンチタイムを取る
  4. 4
    めんぼうで生地を20cm角に伸ばし、その上に炒めた2のベーコンと玉ねぎ、1cm角にカットしたプロセスチーズを乗せる
  5. 5
    のり巻きの要領で端からくるくると巻いていき、閉じめをしっかり閉じる
  6. 6
    包丁で6等分にカットし、断面を上にむけて型(15cm丸型)の中に詰める
  7. 7
    40℃で30分二次発酵させる
  8. 8
    表面にピザ用チーズとバジルを散らし、180℃に余熱したオーブンで20~25分ほど焼いて出来上がり

きっかけ

朝食用に作りました

公開日:2016/06/04

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

つくったよレポート( 3 件)

2023/12/07 09:34
スクエア型でちぎりパンにしてみました(^-^)本当に美味しかったです♪
しほり
2020/05/17 17:48
美味しく焼けました!ありがとうございました(^^)
どりーみー先生
とても美味しそう!!れぽありがとうございます(*´ω`*)

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