材料(6人分)
- 基本のパン生地(下記レシピ参照)
- 300g
- レシピID:1070039817
- 強力粉(打ち粉)
- 適量
- 卵
- 適量
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ●具
- 豚ひき肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 春雨(乾燥)
- 5g
- 干ししいたけ(水で戻す)
- 1個
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1と1/2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆塩、コショウ、ナツメグ
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- レシピID:1070039817を参照してパン生地を作り、一次発酵まで終了させておく
-
- 2
- 一次発酵の間に具を作る。
春雨は茹でて2cm幅にカットし、玉ねぎ、しいたけはみじん切りにする
-
- 3
- フライパンに油を少量熱し、刻んだ野菜とひき肉を入れてよく炒める
-
- 4
- 肉に火が通ったら☆の材料を加え、味を整える。火をとめて薄力粉を入れ、軽く混ぜ合わせる
-
- 5
- 一次発酵が終わったら生地を打ち粉をうった台の上に取りだし、スケッパーで6等分にして丸める(一個あたり50g)
-
- 6
- 乾かないようラップして15分ベンチタイムをとる
-
- 7
- 成形する。めんぼうで生地を楕円形に伸ばし、その上に具材を乗せて二つ折りにして閉じる。
-
- 8
- ときほぐした卵の中にくぐらせ、パン粉をまんべんなくまぶす
-
- 9
- 35℃で20分二次発酵させる
-
- 10
- 180℃に熱した揚げ油で表面がきつね色になるまで揚げる(約2~3分)
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