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ピロシキ レシピ・作り方

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純金カステラ
揚げたてはとても美味しいです

材料(6人分)

基本のパン生地(下記レシピ参照)
300g
レシピID:1070039817
強力粉(打ち粉)
適量
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
●具
豚ひき肉
80g
玉ねぎ
1/4個
春雨(乾燥)
5g
干ししいたけ(水で戻す)
1個
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ1と1/2
☆酒
大さじ1
☆塩、コショウ、ナツメグ
少々
薄力粉
大さじ1
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    レシピID:1070039817を参照してパン生地を作り、一次発酵まで終了させておく
  2. 2
    一次発酵の間に具を作る。
    春雨は茹でて2cm幅にカットし、玉ねぎ、しいたけはみじん切りにする
  3. 3
    フライパンに油を少量熱し、刻んだ野菜とひき肉を入れてよく炒める
  4. 4
    肉に火が通ったら☆の材料を加え、味を整える。火をとめて薄力粉を入れ、軽く混ぜ合わせる
  5. 5
    一次発酵が終わったら生地を打ち粉をうった台の上に取りだし、スケッパーで6等分にして丸める(一個あたり50g)
  6. 6
    乾かないようラップして15分ベンチタイムをとる
  7. 7
    成形する。めんぼうで生地を楕円形に伸ばし、その上に具材を乗せて二つ折りにして閉じる。
  8. 8
    ときほぐした卵の中にくぐらせ、パン粉をまんべんなくまぶす
  9. 9
    35℃で20分二次発酵させる
  10. 10
    180℃に熱した揚げ油で表面がきつね色になるまで揚げる(約2~3分)

きっかけ

揚げたてのピロシキが食べたくて

公開日:2016/05/30

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カテゴリ
揚げパン

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純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

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