アプリで広告非表示を体験しよう

ハム卵パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
純金カステラ
ハムと卵の相性は抜群です

材料(4人分)

パン生地(下記レシピ参照)
180g
レシピID:1070039817
強力粉(打ち粉)
適量
ハム
4枚
ゆで卵
2個
塩、コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レシピID:1070039817を参照してパン生地を作り、一次発酵まで終わらせておく
  2. 2
    打ち粉をうった台の上に生地を取り出し、4等分する(一個あたり45g)丸めてラップをかけ、15分ベンチタイムをとる
  3. 3
    軽くガスを抜き、めんぼうをかけてひとまわり大きく伸ばす
  4. 4
    ハムを乗せ、めんぼうをかけて生地となじませる
  5. 5
    アルミカップを敷いた型に乗せ、40℃で30分二次発酵させる
  6. 6
    ●上に乗せる具を作る。レシピID:1070039818を参照してゆで卵を作り、フォークで潰して塩、コショウ、マヨネーズで味を整える
  7. 7
    二次発酵が終了したら6の具材を生地の上に乗せ、180℃で12分焼いてできあがり

きっかけ

自宅で焼き立てのお惣菜パンが食べたくて

公開日:2016/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする