材料(4人分)
- パン生地(下記レシピ参照)
- 180g
- レシピID:1070039817
- 強力粉(打ち粉)
- 適量
- ハム
- 4枚
- ゆで卵
- 2個
- 塩、コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- レシピID:1070039817を参照してパン生地を作り、一次発酵まで終わらせておく
-
- 2
- 打ち粉をうった台の上に生地を取り出し、4等分する(一個あたり45g)丸めてラップをかけ、15分ベンチタイムをとる
-
- 3
-
- 軽くガスを抜き、めんぼうをかけてひとまわり大きく伸ばす
-
- 4
-
- ハムを乗せ、めんぼうをかけて生地となじませる
-
- 5
-
- アルミカップを敷いた型に乗せ、40℃で30分二次発酵させる
-
- 6
- ●上に乗せる具を作る。レシピID:1070039818を参照してゆで卵を作り、フォークで潰して塩、コショウ、マヨネーズで味を整える
-
- 7
-
- 二次発酵が終了したら6の具材を生地の上に乗せ、180℃で12分焼いてできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません