材料(6~8人分)
- 卵
- 6個
- 砂糖
- 45g
- 水あめ
- 大さじ1
- はんぺん
- 1袋
- 塩
- 小さじ1/4
- みりん
- 90g
作り方
-
- 1
- はんぺんは2センチ角に刻み、ミキサーに入れる
-
- 2
- 残りの材料も全てミキサーに入れ、なめらかになるまで撹拌する
-
- 3
- ベーキングシートをしいた天板(27×27cm)に流し入れ、200℃のオーブンで15分焼く
-
- 4
- 巻きすだれの上に焼き目を下にして置き、端からくるくると巻いていく※熱いので注意
-
- 5
- 輪ゴムなどでしっかりと固定し、そのまま冷めるまで置いておく
-
- 6
- 冷めたら巻きすから取り出し、切り分けて皿に盛る
おいしくなるコツ
作ったその日より翌日の方が美味しいです
きっかけ
我が家でいつも作る伊達巻きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません