アプリで広告非表示を体験しよう

伊達巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
純金カステラ
お正月に是非作ってみてください

材料(6~8人分)

6個
砂糖
45g
水あめ
大さじ1
はんぺん
1袋
小さじ1/4
みりん
90g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんは2センチ角に刻み、ミキサーに入れる
  2. 2
    残りの材料も全てミキサーに入れ、なめらかになるまで撹拌する
  3. 3
    ベーキングシートをしいた天板(27×27cm)に流し入れ、200℃のオーブンで15分焼く
  4. 4
    巻きすだれの上に焼き目を下にして置き、端からくるくると巻いていく※熱いので注意
  5. 5
    輪ゴムなどでしっかりと固定し、そのまま冷めるまで置いておく
  6. 6
    冷めたら巻きすから取り出し、切り分けて皿に盛る

おいしくなるコツ

作ったその日より翌日の方が美味しいです

きっかけ

我が家でいつも作る伊達巻きです。

公開日:2016/05/26

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻

このレシピを作ったユーザ

純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする