アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモと油揚げのピリ辛おかか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ジャガイモと油揚げの煮物です。

材料(3〜4人分)

ジャガイモ
4個(400g)
にんじん
1/2本
油揚げ
2枚
*水
1カップ
*醤油
大さじ1
*砂糖
大さじ1
*塩
小さじ1/3
*韓国唐辛子粉
小さじ1/2
*ごま油
小さじ1
鰹節
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは油抜きして短冊切り、ジャガイモは皮を剥いて一口大、にんじんは厚めのいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋に1と*をいれ、蓋をして火にかける。沸騰したら中火にし、ジャガイモが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  3. 3
    鰹節を入れて一度ざっと混ぜ、強火にして水分がなくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

ジャガイモが柔らかくなった後は崩れやすいので、鰹節を混ぜる時以外は混ぜずに煮てください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/02/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする