アプリで広告非表示を体験しよう

セリとグリンピースのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
せりとグリンピースのポタージュです。

材料(3人分)

セリ(宮城県産)
1袋
冷凍グリンピース(北海道産)
100g
ゆで大豆(ご飯でも)
50g
玉ねぎ
1個
バター
12g
150cc
牛乳
100cc程度
小さじ2/3程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セリはさっとゆでて水に取り、水を絞ってざく切りにする。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにし、バターと鍋に入れてバターが溶けるまで炒め、蓋をして弱火にし、甘い香りになるまで蒸し炒めする。
  3. 3
    水、大豆、グリンピースを入れて沸騰させ、グリンピースが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    あら熱を取ってミキサーに入れ、セリと牛乳も加えて滑らかになるまで混ぜ、塩で味を整える。
  5. 5
    鍋に戻して温め、盛り付ける。

おいしくなるコツ

セリやグリンピースは乳製品と合わせると香りがマイルドになって食べやすくなります。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/05/05

関連情報

カテゴリ
せり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする