材料(3人分)
- 牛乳
- 300cc
- マンゴー缶
- 1缶(固形分135g)
- 砂糖
- 20〜25g
- 粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ)
- 6g
作り方
-
- 1
- マンゴーの果肉100gと牛乳の半量をミルサーに入れて滑らかになるまで混ぜる。
-
- 2
-
- 鍋に残りの牛乳と砂糖を入れて温め、火から下ろしてゼラチンを加えて溶けるまで混ぜてから、1を加えてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 鍋底を水に当てて室温程度まで冷まし、器に分けて入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 4
-
- 残ったマンゴーをトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません