牛乳でさっぱりマンゴープリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
牛乳とマンゴー缶でさっぱりなマンゴープリンです。

材料(3人分)

牛乳
300cc
マンゴー缶
1缶(固形分135g)
砂糖
20〜25g
粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ)
6g

作り方

  1. 1
    マンゴーの果肉100gと牛乳の半量をミルサーに入れて滑らかになるまで混ぜる。
  2. 2
    鍋に残りの牛乳と砂糖を入れて温め、火から下ろしてゼラチンを加えて溶けるまで混ぜてから、1を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    鍋底を水に当てて室温程度まで冷まし、器に分けて入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4
    残ったマンゴーをトッピングする。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/10/23

関連情報

カテゴリ
マンゴープリン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする