材料(6~8人分)
- (18cmパウンド型使用)
- *卵
- 2個
- *砂糖
- 80g
- *ココナッツオイル
- 40g
- *豆乳
- 40g
- ○薄力粉
- 90g
- ○青汁粉末
- 5g
- ○ココナッツファイン
- 30g
- ○ベーキングパウダー
- 小さじ1
- <アイシング>
- アイシングシュガー(緑)
- 20g
- 水
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に余熱する。
型にオーブンペーパーを敷く。
-
- 2
-
- ボウルに*を入れて滑らかになるまでよく混ぜ、○を加えてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 型に流し入れ、温めたオーブンで40分ほど、串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。
-
- 4
-
- アイシングの材料をよく混ぜ、冷ました3にかける。
おいしくなるコツ
青汁ははちみつ青汁を使用しました。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません