アプリで広告非表示を体験しよう

青汁とココナッツのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
青汁とココナッツのケーキです。

材料(6~8人分)

(18cmパウンド型使用)
*卵
2個
*砂糖
80g
*ココナッツオイル
40g
*豆乳
40g
○薄力粉
90g
○青汁粉末
5g
○ココナッツファイン
30g
○ベーキングパウダー
小さじ1
<アイシング>
アイシングシュガー(緑)
20g
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に余熱する。

    型にオーブンペーパーを敷く。
  2. 2
    ボウルに*を入れて滑らかになるまでよく混ぜ、○を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    型に流し入れ、温めたオーブンで40分ほど、串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。
  4. 4
    アイシングの材料をよく混ぜ、冷ました3にかける。

おいしくなるコツ

青汁ははちみつ青汁を使用しました。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/04/22

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする