イチゴのババロア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
いちご入りのババロアです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

いちご
80g
牛乳
150cc
砂糖
40g
バニラエッセンス
少々
粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ)
8g
ヨーグルト
150cc
生クリーム(動物性)
100cc

作り方

  1. 1
    いちごはヘタを取ってざく切りにし、ミルサー等でペースト状にする。
  2. 2
    鍋に牛乳、砂糖、バニラエッセンスを入れ、混ぜながら50度程度まで温め、火を止めてゼラチンを入れて溶けるまで混ぜる。
  3. 3
    鍋底を氷水に当て、常温程度まで冷めたらイチゴとヨーグルトを入れて混ぜる。

    とろみが付くまで混ぜながら冷やす。
  4. 4
    ボウルに生クリームを入れ、とろみが付くまで泡立てる。
  5. 5
    3に生クリームを入れて均一になるまで混ぜ、型に分けていれ、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/02/16

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/13 21:42
可愛らしい色に出来ました♪
ちっち0909
かわいいピンクになりますよね!作っていただいてありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする