イチゴのババロア レシピ・作り方

イチゴのババロア
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
いちご入りのババロアです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いちごはヘタを取ってざく切りにし、ミルサー等でペースト状にする。
  2. 2 鍋に牛乳、砂糖、バニラエッセンスを入れ、混ぜながら50度程度まで温め、火を止めてゼラチンを入れて溶けるまで混ぜる。
  3. 3 鍋底を氷水に当て、常温程度まで冷めたらイチゴとヨーグルトを入れて混ぜる。

    とろみが付くまで混ぜながら冷やす。
  4. 4 ボウルに生クリームを入れ、とろみが付くまで泡立てる。
  5. 5 3に生クリームを入れて均一になるまで混ぜ、型に分けていれ、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070039092
  • 公開日:2017/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る