現在地

イチゴのババロア レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
イチゴのババロア
  • 300円前後

いちご入りのババロアです。

作り方

  • 1

    いちごはヘタを取ってざく切りにし、ミルサー等でペースト状にする。

  • 2

    鍋に牛乳、砂糖、バニラエッセンスを入れ、混ぜながら50度程度まで温め、火を止めてゼラチンを入れて溶けるまで混ぜる。

  • 3

    鍋底を氷水に当て、常温程度まで冷めたらイチゴとヨーグルトを入れて混ぜる。

    とろみが付くまで混ぜながら冷やす。

  • 4

    ボウルに生クリームを入れ、とろみが付くまで泡立てる。

  • 5

    3に生クリームを入れて均一になるまで混ぜ、型に分けていれ、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

あるもので

レシピID: 1070039092

公開日:2017.02.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ちっち0909

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.01.13

    可愛らしい色に出来ました♪

    かわいいピンクになりますよね!作っていただいてありがとうございました♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲イチゴのババロアのページ上部へ