イチゴのババロア レシピ・作り方
材料(4人分)
- いちご 80g
- 牛乳 150cc
- 砂糖 40g
- バニラエッセンス 少々
- 粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ) 8g
- ヨーグルト 150cc
- 生クリーム(動物性) 100cc
作り方
- 1 いちごはヘタを取ってざく切りにし、ミルサー等でペースト状にする。
- 2 鍋に牛乳、砂糖、バニラエッセンスを入れ、混ぜながら50度程度まで温め、火を止めてゼラチンを入れて溶けるまで混ぜる。
-
3
鍋底を氷水に当て、常温程度まで冷めたらイチゴとヨーグルトを入れて混ぜる。
とろみが付くまで混ぜながら冷やす。 - 4 ボウルに生クリームを入れ、とろみが付くまで泡立てる。
- 5 3に生クリームを入れて均一になるまで混ぜ、型に分けていれ、冷蔵庫で冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
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ちっち09092020/01/13 21:42可愛らしい色に出来ました♪