材料(4人分)
- (15cm角型使用)
- りんご
- 1/2個
- レモン汁
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 50g
- 薄力粉
- 60g
- 牛乳
- 200cc
- ラム酒
- 大さじ1
- バニラエッセンス
- 少々
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- オーブンは230度に予熱する。
りんごはスライスして耐熱容器に並べ、レモンをかけておく。
-
- 2
-
- 器に卵、砂糖、薄力粉を入れ、牛乳を少しずつ入れてよく混ぜ、なめらかになったら残りの牛乳、ラム酒、バニラも入れて混ぜる。
-
- 3
-
- こして1にかけ、ちぎったバターを散らす。
-
- 4
-
- 230度で20分、160度に下げて20〜30分、火が通るまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません