アプリで広告非表示を体験しよう

リンゴのファーブルトン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
りんごのファーブルトンです。

材料(4人分)

(15cm角型使用)
りんご
1/2個
レモン汁
小さじ1
2個
砂糖
50g
薄力粉
60g
牛乳
200cc
ラム酒
大さじ1
バニラエッセンス
少々
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは230度に予熱する。

    りんごはスライスして耐熱容器に並べ、レモンをかけておく。
  2. 2
    器に卵、砂糖、薄力粉を入れ、牛乳を少しずつ入れてよく混ぜ、なめらかになったら残りの牛乳、ラム酒、バニラも入れて混ぜる。
  3. 3
    こして1にかけ、ちぎったバターを散らす。
  4. 4
    230度で20分、160度に下げて20〜30分、火が通るまで焼く。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/10/16

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする