アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と海草のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉と海藻のスープです。

材料(2人分)

豚小間切れ肉
60g
乾燥わかめ
2つまみ
ガゴメ昆布細切り
ひとつまみ
アオサ
2つまみ
2カップ
おろし生姜
小さじ1/2
*ニンニク生姜醤油
小さじ1
*ごま油
小さじ1
適量
長ネギ(みじん切り)
大さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉に*をもみ込み、鍋にいれて火が通るまで炒め、水を加えて沸騰させる。
  2. 2
    ワカメとガゴメ昆布を入れ、ワカメが戻るまで煮る。
  3. 3
    アオサを入れ、生姜と塩で味を整え、器によそってネギを乗せる。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/03/14

関連情報

カテゴリ
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする