材料(2人分)
- 豚小間切れ肉
- 60g
- 乾燥わかめ
- 2つまみ
- ガゴメ昆布細切り
- ひとつまみ
- アオサ
- 2つまみ
- 水
- 2カップ
- おろし生姜
- 小さじ1/2
- *ニンニク生姜醤油
- 小さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- 長ネギ(みじん切り)
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
-
- 肉に*をもみ込み、鍋にいれて火が通るまで炒め、水を加えて沸騰させる。
-
- 2
-
- ワカメとガゴメ昆布を入れ、ワカメが戻るまで煮る。
-
- 3
-
- アオサを入れ、生姜と塩で味を整え、器によそってネギを乗せる。
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