材料(3〜4人分)
- キャベツ
- 5〜6枚(300g)
- キュウリ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラミ
- 30g
- 塩
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- フラックスシードオイル(好みの油で)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。キャベツとキュウリは細切りにし、玉ねぎと合わせてボウルに入れ、塩をまぶして10分ほど置く。
-
- 2
- 1がしんなりしたら手でギュッギュともんでから水をしっかり絞る。
-
- 3
-
- 細切りにしたサラミ、酢、レモン、オイルを入れて混ぜる。
おいしくなるコツ
キャベツの繊維を柔らかくする感じでよくもんでから水を絞ってください。
きっかけ
サイドメニューに