鶏ハムとジャガイモ、キャベツのミックスサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ジャガイモ
- 2個
- キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 少々
- 鶏ハム
- 1/2枚
- *レーズン
- 大さじ2
- *白ワイン
- 小さじ1
- *湯
- 小さじ1
- アーモンド
- 軽くひとつかみ
- レモン汁、酢
- 各小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1程度
- 塩、黒こしょう
- 各適量
作り方
-
- 1
- *は混ぜておく。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切りにして水にさらして水を切り、ボウルにいれ、塩小さじ1/2をまぶして10分ほど置き水を絞る。
-
- 3
-
- ジャガイモは皮をむいて半月切りにし100ccの水と鍋に入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱火にし、火が通るまで6~8分蒸し煮する。
-
- 4
- 蓋を取って水分を強火で飛ばし、塩小さじ1/5、酢小さじ1をかけて混ぜる。
-
- 5
- アーモンドは薄切りにし、フライパンで乾煎りする。
-
- 6
- キャベツとにんじんは千切り、鶏ハムは薄切りにする。
-
- 7
-
- ボウルに、玉ねぎ、ジャガイモ、6を入れる。
塩小さじ1/5、酢小さじ1、レモン小さじ2、オリーブオイル、コショウをかけてよく混ぜ、味を見て塩で調味する。
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- 8
-
- 盛り付けてレーズンとアーモンドを散らす。
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