アプリで広告非表示を体験しよう

レモンチーズバー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
甘酸っぱいレモンチーズケーキです。

材料(6~8人分)

(15cm角or18cm角型)
<台>
*薄力粉
100g
*砂糖
20g
*塩
ひとつまみ
*サラダ油
30g
5cc
<フィリング>
クリームチーズ
100g
2個
レモン汁
30g
砂糖
80g
薄力粉
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーをしく。
  2. 2
    フードプロセッサーに*を入れてさらさらになるまで混ぜ、水をまわし入れ、なじむまで混ぜる。
  3. 3
    型に移して指で押し固め、180度25分焼く。
  4. 4
    フィリングの材料をフードプロセッサーで滑らかになるまでよく混ぜ、3に流し入れる。

    160度40分ほど、固まるまで焼く。

おいしくなるコツ

写真は15cm角形で作りました。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/02/18

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする