材料(4~5人分)
- カカオマス
- 60g
- 牛乳
- 200cc
- 砂糖
- 45g
- *ゼラチン粉
- 8g
- *水
- 大さじ2
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
-
- *を混ぜてゼラチンをふやかす。
-
- 2
-
- 鍋に牛乳と砂糖を入れて温め、火を止めてカカオマスを入れて溶かし、1もくわえて溶かす。
鍋底を氷水に当て、とろみが付くまで混ぜながら冷やす。
-
- 3
-
- ボウルに卵白と卵黄を分けていれ、卵白はハンドミキサーで泡立て、しっかりしたメレンゲを作る。
-
- 4
-
- メレンゲに卵黄を混ぜる。
-
- 5
-
- 2にメレンゲを3回に分けていれ、なじむまでよく混ぜる。
-
- 6
-
- 器に分けていれ、冷蔵庫で冷やし固める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません