黒豆の煮汁でカボチャとゴマのブラウニー レシピ・作り方
材料(8人分)
- (18cm角型使用)
- かぼちゃ
- 100g
- 砂糖
- 10g
- 白ゴマ
- 大さじ1
- ○卵
- 1個
- ○黒豆の煮汁
- 100cc
- ○砂糖
- 20g
- ○溶かしバター
- 30g
- 薄力粉
- 60g
- ココアパウダー
- 20g
- アーモンドプードル
- 20g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- かぼちゃは1cm厚さにスライスし、砂糖10gをかけ、レンジで2〜3分加熱して火を通す。
-
- 2
- オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。
-
- 3
-
- ボウルに○を入れてよく混ぜ、薄力粉、ココア、アーモンドプードル、ベーキングパウダーをふるって加えてよく混ぜる。
-
- 4
-
- 型に流し入れ、カボチャを並べてゴマを散らし、温めたオーブンで25分ほど焼く。
しっかり冷やしてから切り分ける。
おいしくなるコツ
黒豆の煮汁はレシピID:1070037997を使用しました。
きっかけ
黒豆の煮汁を使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません