にんじん、ツナ、レタスのミックスサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ツナ
- 1缶
- にんじん
- 小1本(120g)
- 新玉ねぎ
- 小1個(100g)
- サニーレタス
- 3〜4枚
- アーモンド
- ひとつかみ
- *塩
- 小さじ1/2
- *酢
- 大さじ1強
- ドライディル
- 少々
- レモン汁
- 小さじ2
- フラックスシードオイル(好みの油で)
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りスライサーで千切りにしてボウルに入れ、*を混ぜてしんなりするまで置く。
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- 2
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- アーモンドはスライスしてフライパンにいれ、弱火で薄く色づくまで炒って取り出す。
-
- 3
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- ツナ、ディル、レモンを入れてよく混ぜる。
-
- 4
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- レタスは一口サイズにちぎってボウルに入れ、塩とオイルを入れて混ぜる。
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- 5
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- 3に4を入れてざっくり混ぜる。
-
- 6
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- お皿に盛り付け、アーモドを散らす。
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