ジャガイモとひき肉のバター醤油きんぴら レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ジャガイモ
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 3cm
- 鶏ひき肉
- 100g
- サラダ油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 水
- 50cc
- バター
- 10g
- 塩、黒こしょう
- 各適量
作り方
-
- 1
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- ジャガイモは皮を剥いて拍子切りにし、水にさらして水を切る。
玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにひき肉、サラダ油、酒、塩小さじ1/5を入れ、中火で火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- 1を入れてジャガイモに透明感が出るまで炒め、醤油、水を入れ、水分がほとんどなくなるまで炒め、バターを入れてなじむまで炒める。
-
- 4
- 味を見て塩とコショウで調味する。
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