アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモとひき肉のバター醤油きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ジャガイモとひき肉でバター醤油風味のきんぴらです。

材料(3〜4人分)

ジャガイモ
3個
玉ねぎ
1/2個
にんじん
3cm
鶏ひき肉
100g
サラダ油
小さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
50cc
バター
10g
塩、黒こしょう
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥いて拍子切りにし、水にさらして水を切る。

    玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにする。
  2. 2
    フライパンにひき肉、サラダ油、酒、塩小さじ1/5を入れ、中火で火が通るまで炒める。
  3. 3
    1を入れてジャガイモに透明感が出るまで炒め、醤油、水を入れ、水分がほとんどなくなるまで炒め、バターを入れてなじむまで炒める。
  4. 4
    味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/01/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする