キャベツとジャガイモ、パテドカンパーニュのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パテドカンパーニュ
- 100g
- キャベツ
- 3〜4枚(250g)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ジャガイモ
- 1個
- *レーズン
- 大さじ2
- *白ワイン(水でも)
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ドライディル
- 2つまみ
- 黒こしょう
- 少々
- 酢
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- *を混ぜておく。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切りにしてボウルに入れ、塩小さじ1/2をまぶして10分ほど置き、水で洗って水を絞る。
-
- 3
-
- キャベツは細切り、パテドカンパーニュは短冊切りにする。
-
- 4
- ジャガイモは皮を剥いてスライスし、レンジで3分程度加熱して柔らかく火を通し、塩小さじ1/5、砂糖、酢小さじ1をかけて混ぜる。
-
- 5
-
- 2に3、4、レーズンをいれ、塩小さじ1/3、酢大さじ1、オリーブオイル、ディル、こしょうを入れ、ジャガイモをつぶしながら混ぜる。
-
- 6
-
- 味を見て酢と塩で調味する。
おいしくなるコツ
ジャガイモが熱いうちに混ぜると味がよくなじみます。
きっかけ
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