アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとジャガイモ、パテドカンパーニュのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
キャベツとパテドカンパーニュのサラダです。

材料(4人分)

パテドカンパーニュ
100g
キャベツ
3〜4枚(250g)
玉ねぎ
1/2個
ジャガイモ
1個
*レーズン
大さじ2
*白ワイン(水でも)
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
ドライディル
2つまみ
黒こしょう
少々
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *を混ぜておく。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにしてボウルに入れ、塩小さじ1/2をまぶして10分ほど置き、水で洗って水を絞る。
  3. 3
    キャベツは細切り、パテドカンパーニュは短冊切りにする。
  4. 4
    ジャガイモは皮を剥いてスライスし、レンジで3分程度加熱して柔らかく火を通し、塩小さじ1/5、砂糖、酢小さじ1をかけて混ぜる。
  5. 5
    2に3、4、レーズンをいれ、塩小さじ1/3、酢大さじ1、オリーブオイル、ディル、こしょうを入れ、ジャガイモをつぶしながら混ぜる。
  6. 6
    味を見て酢と塩で調味する。

おいしくなるコツ

ジャガイモが熱いうちに混ぜると味がよくなじみます。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/02/06

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする