アプリで広告非表示を体験しよう

くたくた小松菜のオイルペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
くたくた小松菜のペンネです。

材料(1人分)

ペンネ
1カップ
小松菜
1/2袋
にんにく
1かけ
赤唐辛子輪切り
少々
オリーブオイル
大さじ1
適量
塩、黒こしょう
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに1、ペンネ、唐辛子、オリーブオイル、塩小さじ1/5、水1.5カップをいれて火にかける。
  3. 3
    時々混ぜ、沸騰したら蓋をして中火弱にし、10分ほど煮る。

    蓋を取って水分を煮詰め、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/01/17

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする