材料(4人分)
- 卵
- 2個
- 銀杏
- 20〜28粒
- *水
- 2カップ
- *鰹節
- 5g
- *昆布
- 5cm角1枚
- 醤油
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/3
作り方
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- 1
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- 銀杏は殻を割ってむき、茹でて皮を剥く。
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- 2
- *を耐熱容器に入れ、レンジの温め機能で温める。
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- 3
- ボウルに卵を割り入れてときほぐし、2をこしながら注いでよく混ぜ、塩と醤油で味を整え、ザルでこす。
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- 4
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- 器に銀杏を入れ、3を注ぎ、蓋をする。(蓋はアルミホイル等でも)
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- 5
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- 圧力鍋に水1カップを入れて蒸し台をおき、4を並べ蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にし、1分加圧して火を止める。
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- 6
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- 圧が落ちるまで置いて出来上がり。