アプリで広告非表示を体験しよう

銀杏の茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
具は銀杏だけの茶碗蒸しです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

2個
銀杏
20〜28粒
*水
2カップ
*鰹節
5g
*昆布
5cm角1枚
醤油
小さじ2
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    銀杏は殻を割ってむき、茹でて皮を剥く。
  2. 2
    *を耐熱容器に入れ、レンジの温め機能で温める。
  3. 3
    ボウルに卵を割り入れてときほぐし、2をこしながら注いでよく混ぜ、塩と醤油で味を整え、ザルでこす。
  4. 4
    器に銀杏を入れ、3を注ぎ、蓋をする。(蓋はアルミホイル等でも)
  5. 5
    圧力鍋に水1カップを入れて蒸し台をおき、4を並べ蓋をして火にかける。

    圧がかかったら弱火にし、1分加圧して火を止める。
  6. 6
    圧が落ちるまで置いて出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/01/20

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/25 15:46
ゆずも入れました。簡単でおいしかったです。
hasueki
ゆず入り美味しそうですね~(^^* 作っていただいてありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする