にんじんとウィンナーのガーリックマスタードソース レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- にんじん
- 1/2本
- ウィンナー
- 3本
- 中濃ソース
- 小さじ1強
- ガーリックパウダー
- 少々
- 粒マスータド
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- にんじんは棒状、ウィンナーは斜め切りにする。
-
- 2
- にんじんと水100ccを鍋にいれ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら弱火にして5〜6分、にんじんが軟らかくなるまで蒸し煮する。
-
- 3
- ウィンナーを入れて蓋をし、1〜2分蒸し煮して温める。
-
- 4
-
- ザルに上げて水をよく切り、ソース、ガーリックパウダー、マスタードを絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません