材料(4人分)
- パスタ
- 400g
- 合挽きミンチ
- 300g
- 玉ねぎ
- 2個
- にんじん
- 1/2
- ピーマン
- 4個
- にんにくチューブ
- 5cm
- コンソメ☆
- 小2
- トマト缶☆
- 1缶
- 水☆
- 300cc
- ケチャップ☆
- 大5
- ウスターソース☆
- 大2
- 片栗粉
- 大2
- 水
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切り。
鍋ににんにくチューブを入れ合挽きミンチを炒める。
火が通ったら野菜を加えて炒める。
-
- 2
-
- ☆の調味料を入れ煮込む。(20分ほど)
煮込めたら片栗粉を水で溶いて加えてトロミをつけたらミートソースは出来上がり。
-
- 3
- 器に湯がいて湯切りしたパスタを盛りつけミートソースをかけたら出来上がり。