材料(6~8人分)
- ○薄力粉
- 180g
- ○アーモンドプードル
- 20g
- ○砂糖
- 50g
- ○塩
- ひとつまみ
- ○ベーキングパウダー
- 小さじ1.5
- ○シナモンパウダー
- 小さじ1/2
- ○オールスパイス
- 少々
- ●溶かしバター
- 50g
- ●卵
- 1個
- ●牛乳
- 卵とあわせて70g
- ●オレンジピール
- 30g
- レーズン
- 50g
- くるみ(ざく切り)
- 40g
- <仕上げ>
- バター
- 15g
- 粉砂糖
- 小さじ2程度
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に予熱する。
天板にオーブンペーパーをしく。
-
- 2
-
- ボウルに○を入れて混ぜ、●を入れて粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 3
-
- レーズン、くるみを入れてなじむまで混ぜる。
-
- 4
- オーブンペーパーを敷いた天板に出して打ち粉をし、大きめの楕円に押して伸ばし、半分に折り畳む。
-
- 5
-
- 温めたオーブンで30〜40分、火が通るまで焼く。
-
- 6
-
- 熱いうちに仕上げ用のバターを塗り、粉糖を茶こしで振りかける。
おいしくなるコツ
あまり日持ちはしないと思いますので、3〜4日で食べてください。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません