簡単!さくさく美味しい!マーガリンクッキー レシピ・作り方
材料(4人人分)
- 薄力粉
- 150g
- マーガリン
- 90g
- さとう
- 60g
- 卵黄
- 1個
作り方
-
- 1
-
- マーガリンを泡立て器でクリーム状に混ぜる。
さとうを加える。
次に卵黄を加えて混ぜる。
-
- 2
-
- 1に薄力粉をふるい器に入れながら加えていく。
一気に入れると大変なので何回かに分けて加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 生地がまとまったらビニール袋に入れ冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
-
- 8mmほどの厚さに包丁で切って鉄板に並べ焼いたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません