インゲン、キャベツ、チーズのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1〜2枚
- インゲン
- 4〜5本
- プチトマト
- 2〜3個
- 6Pチーズ
- 1個
- 塩、黒こしょう
- 各少々
- オリーブオイル、酢
- 各小さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- キャベツは1cm幅切り、インゲンんはへたを切り落として半分、プチトマトは2〜3枚にスライス、チーズは小さめ角切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にインゲンと浸る程度の水を入れ、蓋をして火にかけ、沸騰してから2〜3分煮る。
キャベツを入れて蓋をし、1分ほどゆでてザルに上げる。
-
- 3
-
- 2のあら熱が取れたらキッチンペーパーに包んで水を取り、プチトマト、チーズ、塩、コショウ、オイル、酢を入れてよく混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません