ひき肉、にんじん、キクラゲのオイスター焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1袋(150g)
- 肉味噌
- 50g
- にんじん
- 1/2本
- キクラゲ(乾燥細切り)
- かるくひとつかみ
- 生姜(千切り)
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- ●オイスターソース
- 小さじ2
- ●醤油
- 小さじ1
- ●砂糖
- ひとつまみ
- ●水
- 大さじ1
- 塩、白コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
- キクラゲは多めの水で2〜3分ゆで、ザルに上げて軽くすすいで水を切る。
にんじんは細切りにする。
-
- 2
- ●は混ぜておく。
麺はレンジで温める。
-
- 3
-
- フライパンにごま油、生姜、肉味噌、1を入れ、にんじんに火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- 麺と●をいれ、ほぐしながら炒め、塩とコショウで調味する。
おいしくなるコツ
肉味噌レシピID:1070035874
きっかけ
あるもので
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