アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉、にんじん、キクラゲのオイスター焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ひき肉とにんじんとキクラゲのオイスターソース焼きそばです。

材料(1人分)

焼きそば麺
1袋(150g)
肉味噌
50g
にんじん
1/2本
キクラゲ(乾燥細切り)
かるくひとつかみ
生姜(千切り)
小さじ1
ごま油
小さじ1
●オイスターソース
小さじ2
●醤油
小さじ1
●砂糖
ひとつまみ
●水
大さじ1
塩、白コショウ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キクラゲは多めの水で2〜3分ゆで、ザルに上げて軽くすすいで水を切る。

    にんじんは細切りにする。
  2. 2
    ●は混ぜておく。

    麺はレンジで温める。
  3. 3
    フライパンにごま油、生姜、肉味噌、1を入れ、にんじんに火が通るまで炒める。
  4. 4
    麺と●をいれ、ほぐしながら炒め、塩とコショウで調味する。

おいしくなるコツ

肉味噌レシピID:1070035874

きっかけ

あるもので

公開日:2016/02/07

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする