材料(8~10人分)
- 生クリーム(脂肪分45%)
- 100cc
- 卵
- 1個(50g)
- ○薄力粉
- 250g
- ○砂糖
- 30g
- ○塩
- 1g
- ○ベーキングパウダー
- 小さじ2
- 打ち粉
- 適量
作り方
-
- 1
- オーブンは200度に予熱する。
-
- 2
- 生クリームと卵をよく混ぜる。
-
- 3
-
- 別のボウルに○を入れてよく混ぜ、2を入れてへらでざっくり混ぜる。
-
- 4
- 2つ折りにしてつぶすを3〜4回くり返してまとめ、打ち粉をした台に出し、2.5cmくらいの厚さに伸ばす。
-
- 5
-
- 型でぬくか包丁で8〜10等分に切り分け、オーブンペーパーをしいた天板に並べ、温めたオーブンで20分ほど焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません